viernes, 27 de febrero de 2009

Claro liquidó a Escuela Argentina

El equipo de la Agencia Rivadavia, goleó 6 a 3 a Escuela Argentina, en el marco del interzonal correspondiente a la 6º fecha de la Liga Oficial. La figura del partido, Emiliano Torres, anotó tres goles. Los dirigidos por Julio Heredia no levantan cabeza y se ubican quintos en la zona "A", con 8 puntos.

Tarde sin viento en la complicada cancha del Barrio YPF, Claro y Escuela Argentina a la cancha. Con el arbitraje de Jorge Baceda comenzó el partido. 5 minutos y ya llegaba la primera emoción en el juego, donde luego de una buena pared entre Jeremías Abdala y Damián García, éste último concreta el gol. Nada que hacer para el juvenil arquero Joaquín Herrón. Escuela rápidamente salió en busca del empate, sin claridad avanzaba hacia tres cuartos de cancha, Córdoba y Mellao trataban de generar llegadas, pero la defensa central conformada por Jeremías Rodriguez e Ivan Carabajal no lo permitían. Por el otro bando, Claro buscaba a los puntas con pelotazos largos. A los 11 minutos, Dardo Quinteros habilita con un exquisito pase para Emiliano Torres, pero Herrón se anticipa y contiene el balón. Promediando los 20 minutos, siempre de la primera etapa, Iván Carabajal intenta despejar pero es presionado por Flavio Mellao, quien roba la pelota y define frente al arquero Mangiarotti. Los de Heredia empataban el juego, y cuatro minutos más tarde encontrarían la ventaja con Juan Córdoba, ejecutando un remate desde afuera del área. Rápidamente se ponían 2 a 1, en un partido que a esa altura prometía un lluvia de goles. El conjunto de Claro cometía faltas en la mitad del campo, en una de las cuales Mario Rojas sería amonestado. Llegando a los 38 minutos, Esteban Llauca avanza por el centro de la cancha sin marca, y le entrega el balón a Emiliano Torres para empatar el partido, luego de una buena definición frente Herrón. El "albirrojo", dos minutos más tarde, consiguió el 3-2 luego de un tiro libre ejecutado por José Delgado (de buena actuación), que el mencionado Emiliano Torres cabecearía y mandaría al fondo de la red. Escuela Argentina no encontraba respuestas y sería nuevamente golpeado. Ya en tiempo de descuento, aparecería José Delgado para, con un tiro libre directo, decretar el 4 a 2. Resultado mentiroso, porque las acciones demostraban que no habían demasiadas ventajas entre estos dos equipos. Ni bien comenzada la segunda parte, Claro buscaba ampliar el marcador. Damián García desborda por derecha y saca un débil remate que contiene el arquero "azul". En Escuela Argentina, a los 11 minutos ingresaría Sergio Heredia por Luis Pereyra, de regular desempeño. Luego del cambio, llegó el descuento: tiro de esquina enviado por Jorge Carranza, aparece otra vez Juan Córdoba de cabeza y pone el partido 4-3. Escuela estaba cerca del empate, pero un descuido en su defensa, derivó en otro gol de Claro, luego de un mal despeje de Jorge Carranza que se metería en el arco de Herrón. Sólo faltaba darle el golpe final a Escuela para finalizar el partido. El ingresado en Claro, Facundo Varela, desborda por la banda derecha, deja en el camino al arquero y le sirve el gol a Emiliano Torres, para marcar el 6-3 final. Goleada y por momentos, buen futbol, sobre todo con las pinceladas de Emiliano Torres, la calidad de José Delgado, y la velocidad de Damián García. Claro fue un poco más y se llevó una buena victoria.

Generación Extrema igualó con Mutual Camioneros

El conjunto del Centro Cristiano, dirigido por Alberto Calviño, empató con el buen equipo de Camioneros. Con este resultado, ambos se alejaron de la cima del grupo, donde se ubica Victoria.