sábado, 11 de abril de 2009

Se lo llevó por delante

Mutual Camioneros sigue dando que hablar en el presente torneo. En esta oportunidad, se despachó con un contundente 5 a 0 ante Metalúrgicos y lo sacó de la pelea por las semifinales. Bombazo de Cuca Cantero y tiro libre lírico del Negri Torres para liquidar el pleito. Señores, no dejen de aplaudir, el verde es cosa seria.

Finalizaba el cotejo entre Victoria - Claro, y ahora sí, el plato fuerte de la jornada: Camioneros - Metalúrgicos. Previo abrazo entre Oscar Martinez (UOM) y Guillermo Vargas (Mutual), nos dirigimos a tomar las fotos de los equipos, casi protocolares para que luego el juez de turno, Juan Salazar diera el pitido inicial. En los primeros minutos daba la sensación que la clave estaría en el medio, mucha presión y por momentos, juego brusco. Rápidamente llegaba la primera chance, chilena magistral de Álvaro Gomez que desequilibra el travesaño y pica fuera del arco, o por lo menos así lo interpretó el juez de línea Fidel Cheuque. Ahora el que buscaba romper el cero era la UOM, tiro libre de Marcos Cruz, y otra vez el poste horizontal era protagonista y evitaba el primer gol del partido. A partir de los treinta minutos el partido se tornó aún más áspero, incluso llegaría la primer tarjeta roja del encuentro. Patada innecesaria de Emanuel Salguero y afuera. Una expulsión que le costaría caro al equipo, porque aún debía enfrentar la segunda mitad con viento en contra y un hombre menos. Así concluía la primera parte del encuentro. Arrancaba el complemento con un blooper del arquero Nicolás Fernandez que se transforma en ventaja para Camioneros: Lucas Romero patea desde afuera, y la pelota se escurre entre las piernas de Fernandez. Gol y delirio en la multitud que acompañó al verde del sindicato. Claudio Rodriguez mete mano en el equipo: Bruno Romero y Fernando Medina ingresan por Pablo Kohan y Marcos Cruz, pero el que golpea otra vez es el conjunto dirigido por Javier Miguez, tras un derechazo implacable de Cristian Cuca Cantero para decretar el 2 a 0 y empezar a definir el encuentro. Con un gol en su haber, Cantero se retiraría, en su lugar entraría Joaquín Arguelles. Última modificación en Metalúrgicos, Sebastian Gonzalez por Franco Romero. Camioneros estaba decidido a llevarse el triunfo, pero nadie imaginaba semejante goleada. Tiro libre del Negri Torres que solo la acaricia para clavarla en el ángulo y dejar estático a Fernandez. Golazo y 3-0. Dos chances de gol le bastarían a Joaquín Arguelles para decretar el 5-0 final y hacer delirar a la parcialidad de Camioneros, que cumplió con las tres "G" y sueña con el título. Por el lado de Metalúrgicos, felicitar al plantel y cuerpo técnico por el gran campeonato realizado con nada menos que siete victorias al hilo, quedando a un paso de la clasificación.